FERRARELLE | ||
Riardo - Caserta - Campania | ||
Ferrarelle (analisi 1978) | |
Acqua Minerale Effervescente Naturale FERRARELLE L'acqua minerale Ferrarelle , effervescente naturale, è l'acqua indicata nella dieta perché facilita le funzioni digestive. Esercita inoltre effetto diuretico favorendo la eliminazione delle scorie metaboliche. Batteriologicamente pura. Classificazione: Acqua minerale carbonica, bicarbonata-calcica. Decreto di Autorizzazione del Ministero della Sanità n. 2116 del 27/3/1981. Analisi batteriologica del 22 marzo 1978: Istituto di Igiene dell'Università di Napoli. Analisi chimica e chimico-fisica del 20 marzo 1978: Laboratorio Chimico Provinciale di Igiene e Profilassi - Caserta. | |
Ferrarelle (analisi 1983) | |
Acqua Minerale Effervescente Naturale FERRARELLE L'acqua minerale Ferrarelle , effervescente naturale, è l'acqua indicata nella dieta perché facilita le funzioni digestive. Esercita inoltre effetto diuretico favorendo la eliminazione delle scorie metaboliche. Batteriologicamente pura. Classificazione: Acqua minerale carbonica, bicarbonata-calcica. Decreto di Autorizzazione del Ministero della Sanità n. 2116 del 27/3/1981 - D.P.G.R. Campania n. 589 dell'1/2/1984. Analisi batteriologica del 17 ottobre 1983: Istituto di Igiene dell'Università di Napoli. Analisi chimica e chimico-fisica del 29 settembre 1983: Laboratorio Chimico di Igiene e Profilassi U.S.L. n. 15 - Caserta. | |
Ferrarelle (analisi 1986) | |
Acqua Minerale Effervescente Naturale FERRARELLE L'acqua minerale Ferrarelle , effervescente naturale, è l'acqua indicata nella dieta perché facilita le funzioni digestive. Esercita inoltre effetto diuretico favorendo la eliminazione delle scorie metaboliche. Batteriologicamente pura. Classificazione: Acqua minerale carbonica, bicarbonata-calcica. Decreto di Autorizzazione del Ministero della Sanità n. 2116 del 27/3/1981 - D.P.G.R. Campania n. 3452 del 23/41987. Analisi batteriologica del 17 ottobre 1983: Istituto di Igiene dell'Università di Napoli. Analisi chimica e chimico-fisica del 30 dicembre 1986: Laboratorio Chimico di Igiene e Profilassi U.S.L. n. 15 - Caserta. | |
Ferrarelle (analisi 1988) | |
Acqua Minerale Effervescente Naturale FERRARELLE L'acqua minerale naturale Ferrarelle facilita le funzioni digestive. Batteriologicamente pura. Classificazione: Acqua minerale carbonica, bicarbonata-calcica. Decreto di Autorizzazione del Ministero della Sanità n. 2116 del 27/3/1981 - D.P.G.R. Campania n. 814 del 2/2/89. Analisi batteriologica del 5 settembre 1988: Istituto di Igiene dell'Università di Napoli. Analisi chimica e chimico-fisica del 22 settembre 1988: Laboratorio Chimico di Igiene e Profilassi U.S.L. n. 15 - Caserta. | |
Ferrarelle (best before 1992) - Exp France | |
Eau minérale naturellement gazeuse Source FERRARELLE Ferrarelle se caractérise par sa très fine pétillance naturelle et son goût subtil. Légère et rafraîchissante, c'est l'eau ideale pour accompagner les repas. Riche en bicarbonates (1751 mg/l) et en calcium (83 mg/l) assez faiblement sodique (sodium= 56 mg/l), Ferrarelle peut être bue tous le jours. Déjà connue des Romains dans l'Antiquité, Ferrarelle jaillit naturellement et légèrement pétillante dans le bassin volcanique de Riardo (Italie). Composition conforme aux résultats de l'analyse officiellement reconnu du 5 septembre 1988. |
Ferrarelle (analisi 1996) - Serie Limitata Smeraldo | |
FERRARELLE (Serie limitata Smeraldo 97/98 - Design Regina Park) Autorizzazione: - Analisi de 18 settembre 1996: Univerità degli Studi di Napoli "Federico II" - Istituto di Igiene e Medicina Preventiva. | |
Ferrarelle (analisi 1999) | |
Acqua Minerale Naturale Effervescente Naturale FERRARELLE L'acqua minerale Ferrarelle acquisisce la sua effervescenza naturale passando attraverso antiche rocce vulcaniche. Facilita le funzioni digestive. Microbiologicamente pura. DPGR Campania n. 5931 del 18-05-1998 Analisi del 13 gennaio 1999: Università degli Studi di Napoli "Federico II" Istituto di Igiene. |
Ferrarelle (analisi 1999) L'Arte e il Gusto in Tavola | |
FERRARELLE Effervescente Naturale Autorizzazione: - Analisi del 13 gennaio 1999: Istituto di Igiene Univerità degli Studi di Napoli "Federico II" | |
Ferrarelle (analisi 2000) | |
FERRARELLE Effervescente Naturale. Facilita la digestione. DPGR Campania n. 5931 del 18-05-1998. Analisi del 26 gennaio 2000: Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Dipartimento di Scienze Mediche Preventive. | |
Ferrarelle (analisi 2000) L'Arte e il Gusto in Tavola | |
FERRARELLE Effervescente Naturale Autorizzazione: - Analisi del 26 gennaio 2000: Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Dipartimento di Scienze Mediche Preventive. |
Ferrarelle (analisi 2002) | |
Acqua Minerale Naturale FERRARELLE Effervescente Naturale Sin dal 1893 Ferrarelle viene imbottigliata pura come sgorga dalla sorgente, per preservare intatte tutte le sue qualità. Scorrendo attraverso profondi strati di rocce vulcaniche, Ferrarelle acquisisce la sua naturale, sottile effervescenza e i preziosi sali minerali che la rendono un'acqua dal gusto unico. Gradevole delicata sul palato, Ferrarelle esalta in modo naturale i sapori genuini della cucina italiana. Ecco perché Ferrarelle è l'acqua N°1 nei Ristoranti italiani. Il bicarbonato è un elemento fondamentale nel processo digestivo perchè aiuta a ridurre l'acidità nello stomaco, Ferrarelle è ricca di bicarbonato (un litro di Ferrelle contiene 1415 mg di bicarbonato). Per questo Ferrarelle facilita la digestione. DPGR Campania n. 2370 del 18-12-2001. Analisi del 27 febbraio 2002: Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Dipartimento di Scienze Mediche Preventive. | |
FERRARELLE Acqua Minerale Effervescente Naturale DPGR Campania n. 2370 del 18-12-2001. Analisi del 27 febbraio 2002: Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Dipartimento di Scienze Mediche Preventive. |
Ferrarelle (analisi 2003) | update 11-11-04 |
FERRARELLE Acqua Minerale Effervescente Naturale DPGR Campania n. 2370 del 18-12-2001. Analisi del 4 aprile 2003: Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Dipartimento di Scienze Mediche Preventive. |
Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | Source Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | Ferrarelle | ||
Caserta | Caserta | Caserta | Napoli | Napoli | Napoli | Napoli | Napoli | Napoli | |||
date of analysis / data analisi | 20/03/78 | 29/09/83 | 30/12/86 | 05/09/88 | bbe 06/92 | 18/09/96 | 13/01/99 | 26/01/00 | 27/02/02 | 04/04/03 | |
Cryoscopic drop / Abbassamento crioscopico °C | 0,16 | 0,16 | 0,16 | ||||||||
Concentrazione osmotica mmoli/L | 86,90 | 86,90 | 86,90 | ||||||||
Osmotic pressure / Pressione osmotica atm/L | 1,92 | 1,90 | 1,93 | ||||||||
Acidity / Acidità (pH) | 6,47 | 6,00 | 6,00 | 6,10 | 6,10 | 6,20 | 6,10 | 6,10 | 6,00 | ||
Conductivity / Conducibilità K18 ohm/cm | 0,00196 | ||||||||||
Conductivity / Conducibilità K18 μS/cm | 2.000,00 | 1.950,00 | 2.000,00 | ||||||||
Conductivity / Conducibilità K20 μS/cm | 1.800,00 | 1.760,00 | 1.740,00 | 1.740,00 | 1.780,00 | ||||||
Fixed Residue / Residuo Fisso a 180°C (TDS) mg/L | 1.441,40 | 1.448,60 | 1.505,20 | 1.596,70 | 1.283,00 | 1.290,00 | 1.270,00 | 1.279,00 | 1.245,00 | ||
Oxigen consumption / Ossidabilità (Kubel) O2 mg/L | 0,50 | 0,80 | 0,70 | ||||||||
Alkalinity / Alcalinità (HCl 0,1 N) mL/L | 260,00 | 260,00 | 271,00 | ||||||||
Carbon dioxide / Anidride carbonica (CO2) mg/L | 2.150,00 | 2.010,00 | 2.100,00 | 2.283,00 | 2.290,00 | ||||||
Carbon dioxide / Anidride carbonica (CO2) mL/L | 1.008,70 | 1.045,00 | 1.008,50 | ||||||||
Oxigen / Ossigeno (O2) mL/L | 1,60 | 1,80 | 1,30 | ||||||||
Nitrogen and rare gas / Azoto e gas rari (N) mL/L | 8,10 | 7,20 | 8,40 | ||||||||
Silica / Silice (SiO2) mg/L | 97,60 | 88,80 | 80,00 | 91,00 | 83,00 | 85,00 | 81,00 | 81,00 | 89,00 | ||
Sodium / Sodio (Na+) mg/L | 41,00 | 41,80 | 52,00 | 56,30 | 56,00 | 47,00 | 42,00 | 49,00 | 49,00 | 48,00 | |
Potassium / Potassio (K+) mg/L | 39,00 | 38,60 | 48,00 | 48,80 | 45,00 | 42,00 | 43,00 | 39,00 | 48,00 | ||
Calcium / Calcio (Ca++) mg/L | 448,20 | 446,20 | 458,50 | 482,60 | 483,00 | 368,00 | 370,00 | 362,00 | 380,00 | 377,00 | |
Magnesium / Magnesio (Mg++) mg/L | 21,30 | 19,40 | 18,50 | 20,90 | 17,00 | 22,00 | 18,00 | 21,00 | 20,00 | ||
Lithium / Litio (Li+) mg/L | 0,06 | 0,06 | 0,10 | 0,10 | |||||||
Strontium / Stronzio (Sr++) mg/L | 0,80 | 0,50 | 0,50 | 0,70 | |||||||
Chloride / Cloro (Cl-) mg/L | 23,50 | 21,20 | 21,30 | 21,30 | 22,00 | 22,00 | 21,00 | 23,00 | 20,00 | ||
Sulphates / Solfati (SO4--) mg/L | 3,60 | 3,90 | 6,00 | 5,30 | 5,00 | 4,00 | 6,00 | 6,00 | 4,00 | ||
Phophate / Fosfati (PO4---) mg/L | 0,40 | tracce | 0,10 | ||||||||
Bicarbonates / Bicarbonati (HCO3-) mg/L | 1.586,00 | 1.586,00 | 1.653,10 | 1.750,70 | 1.751,00 | 1.385,00 | 1.372,00 | 1.372,00 | 1.415,00 | 1.433,00 | |
Fluoride / Fluoro (F-) mg/L | 0,70 | 0,70 | 0,30 | 0,30 | 0,70 | 0,80 | 0,80 | 1,00 | 1,00 | ||
Ammonium / Ammoniaca (NH4+) mg/L | assente | assente | assente | assente | |||||||
Nitrites / Nitriti (NO2-) mg/L | assenti | assenti | assenti | assenti | |||||||
Nitrates / Nitrati (NO3-) mg/L | 4,50 | 3,70 | 4,80 | 4,20 | 6,00 | 5,00 | 5,00 | 5,00 | 5,00 | ||
analytical data / dati analitici | 25 | 26 | 26 | 18 | 3 | 14 | 14 | 14 | 14 | 14 |
stat2 |
www.acqua2o.it - Le Acque attraverso il collezionismo delle etichette di bottiglie | ||
Etichette italiane: | Elenco - Visualizzazione - Scambi | |
Altre etichette: | Elenco - Visualizzazione - Scambi | |
Acque italiane: | Acque commercializzate - Autorizzazioni, riconoscimenti, revoche... - Sinoxacque - L'etichetta - L'etichettatura | |
Home page - Email - Aggiornamenti - Collezionisti - Links utili - News - Pubblicazioni - Ricerche sul sito - Guestbook - Download - Mappa del sito |