ACQUA SANTA DI CHIANCIANO | |||
Chianciano Terme - Siena - Toscana | |||
Acqua Santa di Chianciano (analisi 1967) | update 02-02-05 |
SANTA Acqua di CHIANCIANO Specifica per le malattie del fegato, dele vie biliari e del ricambio. L'acqua di Chianciano (Santa) è batteriologicamente purissima. L'acqua di Chianciano (acqua Santa) è famosa ed usata da moltissimi secoli. Essa ha azione specifica ed elettiva sul fegato, tanto sulle cellule, di cui regola le molteplici attività quanto sulla cistifellea e sui condotti biliari. Per questa sua azione, indiscutibilmente dimostrata dalla clinica moderna, l'Acqua di Chianciano esplica attività curative nei seguenti stati morbosi: 1. Calcolosi biliari (per la cui cura oggi si può dire che sia un rimedio specifico). 2. Colecistiti varie non calcolose e angiocoliti, specie croniche. 3. Uricemia e malattie del ricambio. Per queste malattie curare il fegato significa fare la vera terapia causale e non già una terapia sintomatica. 4. Postumi della malaria e alterazioni emocrasiche epatiche. Uso: L'acqua di Chianciano è un vero medicinale. Non è purgativa. Si prende al mattino a digiuno, scaldata a bagnomaria sino a 30° per periodi di 20 giorni alla dose media di 500 gr al giorno (1/2 bottiglia). E' utile cominciare e finire con un purgante: indicata l'Acqua Ativa purgativa, oppure una dose dei Sali di Chianciano che sono regolatori delle funzioni epatiche. La cura a domicilio va fatta anche per stabilizzare gli effetti ottenuti colle cure speciali alle sorgenti. Autorizzata la vendita con Decreto del Ministero degli Interni n. 134 del 15/12/1928 e Decreto Ministero Sanità n. 1016 del 20/3/1969. Analisi chimica e chimico-fisica del 12-10-1967: Istituto Superiore di Sanità in Roma (prof. Bruno Visintin). Analisi batteriologica del 15 gennaio 1928: (prof. G. Gasperini e certificato del Laboratorio d'Igiene e Profilassi della Prov. di Firenze 20 Luglio 1929). | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 1978) | update 02-02-05 |
SANTA Acqua di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale L'acqua Santa di Chianciano prelevata alla sorgente è batteriologicamente pura. L'acqua Santa di Chianciano è un'acqua bicarbonato-solfato-alcalino-terrosa usata esclusivamente per bibita. E' indicata nelle malattie del fegato e delle vie biliari e in particolare: - affezioni infiammatorie della colecisti non in fase acuta; - postumi dolorosi e digestivi degli interventi chirurgici sulle vie biliari; - alcune forme di calcolosi biliare. L'acqua Santa si è rivelata inoltre capace di produrre utili effetti anche nelle malattie del ricambio, specie nel diabete. Cura a domicilio. Cicli di cura di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 32°-35° in bagnomaria. E' consigliabile, ogni tre o quattro giorni, di sciogliere nell'Acqua Santa uno o due cucchiaini di Sali Epato-biliari di Chianciano. Vendita autorizzata con Decreto del Ministero Sanità n. (?) del 30/12/78. Analisi chimica e chimico-fisica del 13 marzo1978: Istituto d'Igiene dell'Università di Firenze (prof. C. Grasso). Analisi batteriologica del 13 marzo 1978: Istituto d'Igiene dell'Università di Firenze (dir prof. L.F. Signorini). | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 1987) | update 08-09-02 |
Acqua SANTA di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale Acidula - Parzialmente Degassata. L'acqua Santa di Chianciano usata esclusivamente per bibita, può favorire le funzioni epato biliari e stimolare la digestione. Per l'uso a domicilio sono consigliati cicli di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 30-35 °C in bagnomaria. Vendita autorizzata con D.M. n. 134 del 28.12.1928 e con Delibera della Giunta Regionale Toscana n. 3344 del 11.4.1988. Analisi chimica e fisico-chimica del 10 dicembre 1987: Istituto di Igiene dell'Università di Firenze. | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 1993) | update 08-09-02 |
Acqua SANTA di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale Acidula - Parzialmente Degassata. L'acqua Santa di Chianciano usata esclusivamente per bibita, può favorire le funzioni epato biliari e stimolare la digestione. Per l'uso a domicilio sono consigliati cicli di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 30-35 °C in bagnomaria. Vendita autorizzata con D.M. n. 134 del 28.12.1928 e con Delibera della Giunta Regionale Toscana n. 3344 del 11.4.1988. Analisi chimica e fisico-chimica del 10.2.1993: Dipartimento Sanità Pubblica - Sezione di Igiene dell'Università di Firenze. | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 1998) | update 08-09-02 |
Acqua SANTA di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale Acidula - Parzialmente Degassata. L'acqua Santa di Chianciano usata esclusivamente per bibita, può favorire le funzioni epato biliari e stimolare la digestione. L'acqua è ricca di Sali minerali. Per l'uso a domicilio sono consigliati cicli di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 30-35 °C in bagnomaria. Vendita autorizzata con D.M. n. 134 del 28.12.1928 e con Delibera della Giunta Regionale Toscana n. 5446 del 5 ottobre 2000. Analisi chimica e fisico-chimica del 17.2.1998:Unità Operativa della Risorsa Idrica dell'ARPAT - Agenzia Regionale per la Protezione Ambientale della Toscana, Dipartimento Provinciale di Firenze. | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 2003) | update 02-02-05 |
Acqua SANTA di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale Acidula - Parzialmente Degassata. Acqua sottoposta ad una tecnica di ossidazione autorizzata all'aria arricchita di ozono. L' acqua è ricca di sali minerali. L'acqua Santa di Chianciano usata esclusivamente per bibita, può favorire le funzioni epato biliari e stimolare la digestione. L'acqua è ricca di Sali minerali. Contiene più di 1,5 mg/l di fluoro: non è opportuno il consumo regolare da parte dei lattanti e dei bambini di età inferiore a 7 anni. Per l'uso a domicilio sono consigliati cicli di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 30-35 °C in bagnomaria. Vendita autorizzata con D.M. n. 134 del 28.12.1928 e con Delibera della Giunta Regionale Toscana n. 5446 del 5 ottobre 2000. Analisi chimica e fisico-chimica del 20.11.03: Università degli Studi di Roma "La Sapienza", Dipartimento di Chimica. | |
Acqua Santa di Chianciano (analisi 2006) | added 13-03-08 |
Acqua SANTA di CHIANCIANO Acqua Minerale Naturale Acidula - Parzialmente Degassata. Acqua sottoposta ad una tecnica di ossidazione autorizzata all'aria arricchita di ozono. L' acqua è ricca di sali minerali. L'acqua Santa di Chianciano usata esclusivamente per bibita, può favorire le funzioni epato biliari e stimolare la digestione. L'acqua è ricca di Sali minerali. Contiene più di 1,5 mg/l di fluoro: non è opportuno il consumo regolare da parte dei lattanti e dei bambini di età inferiore a 7 anni. www.termechianciano.it. Per l'uso a domicilio sono consigliati cicli di 30-45 giorni ciascuno. Dose giornaliera media: 400 grammi al mattino a digiuno da portare alla temperatura di 30-35 °C in bagnomaria. Vendita autorizzata con D.M. n. 134 del 28.12.1928 e con Delibera della Giunta Regionale Toscana n. 5446 del 5 ottobre 2000. Analisi chimica e fisico-chimica del 06/11/06: Università degli Studi di Roma "La Sapienza", Dipartimento di Chimica. |
stat2 |
www.acqua2o.it - Le Acque attraverso il collezionismo delle etichette di bottiglie | ||
Etichette italiane: | Elenco - Visualizzazione - Scambi | |
Altre etichette: | Elenco - Visualizzazione - Scambi | |
Acque italiane: | Acque commercializzate - Autorizzazioni, riconoscimenti, revoche... - Sinoxacque - L'etichetta - L'etichettatura | |
Home page - Email - Aggiornamenti - Collezionisti - Links utili - News - Pubblicazioni - Ricerche sul sito - Guestbook - Download - Mappa del sito |